El sector orujero tiene un papel importante en el crecimiento y desarrollo del sector oleícola por su labor medioambiental, al valorizar los subproductos de las alzamaras. Es gracias a las orujeras que se aprovecha el 100% de la aceituna, pues producen AOO a partir del alpeorujo, consiguiendo un producto del olivar de gran calidad y sostenibilidad. El sector de procesado de alpeorujo contribuye además de forma directa en la economía del territorio. A pesar de su importancia, las orujeras exportan la gran mayoría del producto, evidenciando que otros países valoran más el aceite de orujo de oliva.

En esta sección te informamos de la situación del sector orujero, su gran labor y los retos a los que se enfrenta:

Los consumidores cada vez son más exigentes. Y la tradicional fórmula de buena calidad a bajo precio está viéndose...

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El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica la segunda Extensión de Norma de la Interprofesional del Aceite de Orujo...

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El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado con fecha 31 de agosto el Real Decreto por el que se aprueba la...

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España es el primer productor mundial de Aceite de Orujo de Oliva generando un gran valor económico, social y...

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La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, ha suscrito convenios de colaboración con la Asociación Española de...

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La plataforma formativa de la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, Aula ORIVA, sigue avanzando en su programación...

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La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva ha celebrado un pequeño encuentro online para entregar los III Premios...

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Mucho se ha escrito y se escribirá sobre lo que ha supuesto 2020, un año marcado por la pandemia,...

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Hablamos con Elisa Plumed, la nueva presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios (APAE). Con una carrera profesional vinculada...

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