premios comunicaci贸n aceite de orujo

驴Quieres conocer a los ganadores de los IV Premios ORIVA de Comunicaci贸n? No te hacemos esperar m谩s: son Miguel Ayuso Rejas, director de Directo al paladar e Inmaculada L贸pez Vadillo, redactora de informativos de Telemadrid.

Los dos periodistas han sido merecedores de este reconocimiento que cumple ya su cuarta edici贸n. Promovidos por ORIVA, los galardones buscan premiar anualmente los mejores trabajos period铆sticos y divulgativos sobre Aceite de Orujo de Oliva y toda su cadena de valor. Lo hacen en tres categor铆as: mejor trabajo en medio impreso, online y audiovisual. Cada una de ellas dotada con 2.500 euros.

Premio al mejor trabajo en medio online

El Premio ORIVA de Comunicaci贸n al mejor trabajo en medio online ha sido para Miguel Ayuso Rejas por el reportaje El aceite de orujo de oliva busca salir del ostracismo: esto es lo que pasa con el 90% de la aceituna que no es aceite 鈥渧irgen鈥 publicado en la publicaci贸n gastron贸mica Directo al paladar. El jurado ha destacado la originalidad del enfoque, as铆 como la capacidad para transmitir la complejidad del sector de manera amena y accesible.

Premio al mejor trabajo en medio audiovisual

El Premio ORIVA de Comunicaci贸n al mejor trabajo en medio audiovisual ha sido para Inmaculada L贸pez Vadillo por el reportaje 聽鈥淓l mejor aceite para fre铆r鈥 difundido en Telemadrid. La agilidad de la pieza y la adaptaci贸n al ritmo de los informativos en televisi贸n han sido algunos de los m茅ritos valorados por el jurado.

En cuanto al Premio ORIVA de Comunicaci贸n al mejor trabajo en medio impreso, el jurado ha fallado dejarlo desierto en esta ocasi贸n por considerar que las candidaturas presentadas no reun铆an los par谩metros requeridos en las bases de la convocatoria.

Un recuerdo memorable

Representantes del sector, la administraci贸n y la comunicaci贸n se han dado cita en el acto de entrega celebrado el 3 de febrero en el Palacio de Linares de Madrid. En representaci贸n del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci贸n, la apertura ha corrido a cargo del director general de la Industria Alimentaria, Jos茅 Miguel Herrero Velasco. Por parte de la Junta de Andaluc铆a, ha intervenido la directora general de Industrias, Innovaci贸n y Cadena Agroalimentaria de la Junta de Andaluc铆a, Carmen Cristina de Toro Navero. Ambos han sido los encargados de entregar los galardones a los premiados.

El presidente de ORIVA, Jos茅 Luis Maestro S谩nchez-Cano, ha dado la enhorabuena a los premiados y ha agradecido la participaci贸n a todos los que han enviado su candidatura. 鈥淓l Aceite de Orujo de Oliva sigue siendo el gran desconocido del olivar y los medios de comunicaci贸n son un canal indispensable para mostrar nuestra realidad, desde la credibilidad que supone un periodismo independiente, exigente y de calidad. En esta l铆nea, ORIVA seguir谩 trabajando para consolidar estos premios y fomentar el inter茅s de los profesionales de la comunicaci贸n por descubrir y transmitir nuestro sector desde los m谩s diversos 谩ngulos como la gastronom铆a, la nutrici贸n, la ciencia o el medioambiente鈥.

Tambi茅n han acompa帽ado a ORIVA en este acto dos de los ganadores de la edici贸n anterior, cuya entrega no pudo ser celebrada presencialmente por las restricciones de la pandemia. Se trata de Ra煤l Lim贸n Gallardo, del diario El Pa铆s y Marta Fajardo Fern谩ndez, de Radio Exterior de Espa帽a.

Todos los presentes han podido disfrutar en directo de una proyecci贸n mural realizada con la t茅cnica de 鈥減ensamiento visual鈥 por el ilustrador Andr茅s Mart铆nez Ricci, MrScribing, que deja un registro memorable de lo ocurrido en la entrega de los IV Premios ORIVA de Comunicaci贸n.

Jurado de los IV Premios ORIVA de Comunicaci贸n 聽

Los galardones cuentan con un jurado integrado por representantes del sector y profesionales de la comunicaci贸n y la ciencia, las dos principales l铆neas de trabajo de la Interprofesional. De esta manera, en la cuarta edici贸n ha estado compuesto por聽 Jos茅 Luis Maestro S谩nchez-Cano, en calidad de presidente; Jos茅 Miguel Herrero Velasco, director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci贸n; Laura Bravo Clemente, profesora de Investigaci贸n del Instituto de Ciencia y Tecnolog铆a de Alimentos y Nutrici贸n (ICTAN) del Consejo Superior de Investigaciones Cient铆ficas (CSIC); Javier S谩nchez Perona, cient铆fico titular del Instituto de la Grasa (IG) del CSIC; Elisa Plumed Lucas, presidenta de la Asociaci贸n de Periodistas Agroalimentarios de Espa帽a (APAE); Mar铆a Garc铆a de la Fuente, presidenta de la Asociaci贸n de Periodistas de Informaci贸n Ambiental (APIA); Melania Bentu茅 Ceresuela, miembro de la Junta Directiva de la Asociaci贸n Nacional de Informadores de la Salud (ANIS); Higinio Mart铆nez Gracia, CEO OmnicomPrGroup; Jaime Osta Gallego, vicepresidente de ORIVA; y Alicia Vives Guti茅rrez, directora general de ORIVA.

Si quieres conocer m谩s sobre los Premios ORIVA de Comunicaci贸n, encuentra toda la informaci贸n en la web de ORIVA.

Escribir comentario:

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada.