Actualidad del sector orujero
El sector orujero tiene un papel importante en el crecimiento y desarrollo del sector oleícola por su labor medioambiental, al valorizar los subproductos de las alzamaras. Es gracias a las orujeras que se aprovecha el 100% de la aceituna, pues producen AOO a partir del alpeorujo, consiguiendo un producto del olivar de gran calidad y sostenibilidad. El sector de procesado de alpeorujo contribuye además de forma directa en la economía del territorio. A pesar de su importancia, las orujeras exportan la gran mayoría del producto, evidenciando que otros países valoran más el aceite de orujo de oliva.
En esta sección te informamos de la situación del sector orujero, su gran labor y los retos a los que se enfrenta:
“Tenemos una oportunidad para contar el sector agroalimentario”
Hablamos con Elisa Plumed, la nueva presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios (APAE). Con una carrera profesional vinculada
Participa en los III Premios ORIVA de Comunicación
El 8 de noviembre parece aún lejano, pero ahora que llegan las vacaciones y en un verano atípico, marcado
La hostelería supone el 70% de las ventas nacionales de Aceite de Orujo de Oliva envasado
Cada vez más hogares están redescubriendo el Aceite de Orujo de Oliva, pero son todavía los profesionales de la
Tierra de olivares
La provincia de Jaén es la región que más aceite de oliva produce en España y en el mundo.
54 años formando profesionales de hostelería
“El Duelo” ha sido uno de los grandes proyectos de ORIVA en 2019. En abril, celebramos la final de
ORIVA reta en duelo a 20 escuelas de hostelería
20 escuelas, más de 700 alumnos ¿Quién conseguirá la mejor receta en fritura con Aceite de Orujo de Oliva?
Glosario del Aceite de Orujo de Oliva
El proceso de producción del Aceite de Orujo de Oliva es el de la transformación de la aceituna en
ORIVA participa en el Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria de APAE
ORIVA ha participado en la quinta sesión del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, creado por la Asociación
“La apuesta por la investigación es un respaldo fundamental para impulsar el Aceite de Orujo de Oliva”
El trabajo emprendido por ORIVA con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), refleja una “rápida y fructífera evolución
AEMO da a conocer las mejores iniciativas del año en la difusión de la cultura del olivo
El Concurso decide entregar un premio de carácter extraordinario a la Colección Mundial de Variedades de Olivo del IFAPA