La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, ha suscrito un nuevo convenio de colaboración con la Asociación Española de Periodistas Agroalimentarios (APAE). De esta manera, se consolida la alianza iniciada en 2017 con el objetivo común de fomentar la comunicación agroalimentaria de calidad.

En el marco del convenio, ORIVA vuelve a patrocinar una nueva edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria (EUCAgro). Se trata de la 6ª convocatoria de este programa, el único de estas características que se ofrece en España, un título propio de la Universidad San Jorge, auspiciado y orientado por APAE, organización profesional de referencia.

“En ORIVA trabajamos sobre la base de alianzas sólidas y duraderas, como es el caso de nuestra colaboración con APAE con quien trabajamos desde nuestros comienzos. El curso EUCAgro es un programa formativo enfocado a una comunicación agroalimentaria clara y veraz, por lo que es muy gratificante contribuir a la especialización que requiere el sector primario” comenta Alicia Vives Gutiérrez, directora general de ORIVA.

Junto con el patrocinio, ambas organizaciones vienen colaborando de manera continuada en diversas actividades de comunicación. Entre ellas, los viajes de prospección que anualmente organiza la Interprofesional para conocer el modelo productivo del Aceite de Orujo de Oliva con la asistencia de los alumnos del curso. Asimismo, APAE ha participado como jurado en las tres ediciones celebradas de los Premios ORIVA de Comunicación.

Informar sobre el sector agroalimentario y comunicar desde él

EUCAgro está dirigido tanto a profesionales de la comunicación que tengan vinculación con el sector agroalimentario como a profesionales del propio sector que deseen conocer las herramientas de la comunicación. La sexta edición dará comienzo en octubre de 2022, tendrá una duración de 525 horas y recupera la modalidad semipresencial, combinando clases online con seis clases presenciales que se llevarán a cabo en diferentes ciudades del territorio español, lo que permitirá a los alumnos conocer de primera mano diversas realidades de la comunicación y del sector agroalimentario. Entre los docentes se encuentran profesores de la Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales de la Universidad San Jorge, periodistas y comunicadores agroalimentarios, así como reconocidos expertos de las diversas áreas del sector primario.

Escribir comentario:

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.