El pollo frito es todo un clásico. Tanto, que hay conocidas cadenas de restaurantes que deben su éxito a esta sencilla y deliciosa receta. Un éxito de la comida internacional, que acercamos ahora a tu cocina.
Características :
- Nivel de dificultad:
- Tiempo de preparación:
- Número de raciones:
¿Por qué freír el pollo con Aceite de Orujo de Oliva?
Tratándose de una fritura, no puede faltar el Aceite de Orujo de Oliva, una variedad muy completa por su composición, durabilidad y también por su rentabilidad. Nos atrevemos a decir que, en esta receta, el 50% del resultado dependerá de la elección del aceite, y el Aceite de Orujo de Oliva es el mejor aliado para freír.
Ingredientes para Pollo frito (extra) crujiente con Aceite de Orujo de Oliva :
- Dos pechugas de pollo.
- Un huevo
- Medio vaso de leche
- 200 g de harina para el macerado
- Una cucharada sopera de mostaza
- Una cucharadita de especies variadas: comino en polvo, jengibre, pimentón duce, ajo, cebolla, orégano o finas hierbas, sal y pimienta.
- 200 g de harina para la fritura
- 50 g de maicena
- Una cucharadita de cada especia que hayamos usado antes (aunque también puedes usar otras al gusto).
- Un sobre de levadura
- Un poco de pimienta
Pollo frito crujiente, ¡Comenzamos!
- En un vaso para triturar, colocamos todos los ingredientes que necesitamos para el macerado. Los batimos hasta conseguir una masa líquida, pero con cierta consistencia, y lo vertemos en un bol.
- Troceamos la pechuga en tiras y la añadimos al bol con el macerado. Los trozos de pollo tienen que quedar totalmente cubiertos por el macerado.
- Tapamos el bol con papel film y lo introducimos en la nevera para que se macere durante 3 horas.
- Pasado este rato nos ponemos con el rebozado.
- Mezclamos las harinas y las especias hasta que quede todo unificado.
- Sacamos el pollo y, sin escurrirlo demasiado, lo pasamos por las harinas que hemos preparado.
- En una sartén ponemos Aceite de Orujo de Oliva y lo calentamos a 180º.
- Freímos el pollo hasta que veamos que queda bien crujiente y dorado.
- Al sacarlos de la sartén, dejamos que el pollo repose sobre papel para que se absorba el exceso de aceite.
Finalmente, emplatamos ¡y listo para comer!
Si te ha quedado alguna duda, tienes nuestra receta en vídeo de la mano de nuestra chef embajadora, María Jiménez Latorre