Receta Filetes Rusos caseros
Tipo de receta: Frituras y Confitados , Cocina: Cocina Española

Si estás buscando un plato fácil, rápido y que guste a todos, toma nota de esta receta de filetes rusos. Un popular plato elaborado a base de carne picada y huevo que se reboza y fríe, dando como resultado una carne jugosa que encaja tanto para comer como para cenar.

Características :

  • Nivel de dificultad:
  • Tiempo de preparación:
  • Número de raciones:

¿Por qué con Aceite de Orujo de Oliva?

Elegir Aceite de Orujo de Oliva es una garantía para una buena fritura . Con la temperatura y técnica adecuadas nos facilita una cobertura dorada y crujiente en el rebozado, elemento esencial en esta receta de filetes rusos. La fritura resultante es saludable, además de «crocante». Una vez frito, enfriamos, filtramos y guardamos el aceite para otros usos. Porque otra ventaja de cocinar con Aceite de Orujo de Oliva es su durabilidad, muy superior a la de los aceites de semillas más habituales.

Ingredientes para Filetes rusos con salsa casera: ¡dorados y crujientes! :

  • 300 g de carne picada de ternera
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • Un trozo de pan duro
  • 100 ml de leche
  • Un diente de ajo fresco
  • Una cucharada de mostaza Dijón
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Orujo de Oliva
  • Harina
  • Huevos (para el rebozado)
  • Pan rallado
  • Un huevo (para la mayonesa)
  • Un poco de limón
  • Un poco de salsa siracha

Receta de filetes ruso paso a paso, ¡Comenzamos!

  1. Empapa el pan duro con leche. Mientras se reblandece, puedes ir preparando el resto del plato.
  2. Coloca en un bol la carne picada, salpimienta al gusto y, sin remover todavía, añade los huevos, la mostaza, el perejil y el ajo picado.
  3. Una vez que el pan esté blando, añádelo también al bol y empieza a amasar.
  4. Úntate las manos en Aceite de Orujo de Oliva para terminar de trabajar la masa, así podrás trabajar mejor la mezcla.
  5. *Recuerda: es importante que quede uniforme y con todos los ingredientes bien incorporados y mezclados.
  6. Calienta el Aceite de Orujo de Oliva en una sartén. Mientras tanto, prepara el rebozado.
  7. Para ello utiliza tres platos: uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado. Nuevamente, utiliza Aceite de Orujo de Oliva para engrasar tus manos y hacer más fácil el proceso de moldeado.
  8. Una vez tengas la masa separada, pásala por los platos en el mismo orden: harina, huevo y pan rallado.
  9. Con el Aceite de Orujo de Oliva ya caliente, introduce los filetes y fríelos hasta que estén dorados.
  10. Sácalos y los colócalos en papel para que se absorba el exceso de aceite.

¿Qué salsa acompaña a los filetes?

Para dar un toque extra a tus filetes, te recomendamos acompañarlos de una mayonesa casera:

  1. En un vaso echamos Aceite de Orujo de Oliva, un huevo, una pizca de sal y un chorrito de limón.
  2. Con ayuda de una batidora, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme. (* Si quieres darle un toque picante añade un poco de salsa siracha.)
  3. Por último, emplatamos ¡y listo para comer!