Pollo crujiente

El pollo frito es todo un clásico. Tanto, que hay conocidas cadenas de restaurantes que deben su éxito a esta sencilla y deliciosa receta. Un éxito de la comida internacional, que acercamos ahora a tu cocina.

Ingredientes para nuestro pollo frito:

  • Dos pechugas de pollo.

Para el macerado:

– Un huevo
– Medio vaso de leche
– 200 g de harina
– Una cucharada sopera de mostaza
РUna cucharadita de especies variadas: comino en polvo, jengibre, pimentón duce, ajo, cebolla, orégano o finas hierbas, sal y pimienta.

Para la fritura:

– 200 g de harina
– 50 g de maicena
РUna cucharadita de cada especia que hayamos usado antes (aunque también puedes usar otras al gusto).
– Un sobre de levadura
– Un poco de pimienta

¬ŅPor qu√© fre√≠r el pollo con Aceite de Orujo de Oliva?

Tratándose de una fritura, no puede faltar el Aceite de Orujo de Oliva, una variedad muy completa por su composición, durabilidad y también por su rentabilidad. Nos atrevemos a decir que, en esta receta, el 50% del resultado dependerá de la elección del aceite, y el Aceite de Orujo de Oliva es el mejor aliado para freír.

Pollo frito crujiente, ¬°Comenzamos!

  1. En un vaso para triturar, colocamos todos los ingredientes que necesitamos para el macerado. Los batimos hasta conseguir una masa líquida, pero con cierta consistencia, y lo vertemos en un bol.
  2. Troceamos la pechuga en tiras y la a√Īadimos al bol con el macerado. Los trozos de pollo tienen que quedar totalmente cubiertos por el macerado.
  3. Tapamos el bol con papel film y lo introducimos en la nevera para que se macere durante 3 horas.

Pasado este rato nos ponemos con el rebozado.

  1. Mezclamos las harinas y las especias hasta que quede todo unificado.
  2. Sacamos el pollo y, sin escurrirlo demasiado, lo pasamos por las harinas que hemos preparado.
  3. En una sart√©n ponemos Aceite de Orujo de Oliva y lo calentamos a 180¬ļ.
  4. Freímos el pollo hasta que veamos que queda bien crujiente y dorado.
  5. Al sacarlos de la sartén, dejamos que el pollo repose sobre papel para que se absorba el exceso de aceite.

Finalmente, emplatamos ¬°y listo para comer!

Si te ha quedado alguna duda, tienes nuestra receta en vídeo de la mano de nuestra chef embajadora, María Jiménez Latorre:

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