¿Quién es Rute Galán Lago?

Rute Galán Lago es la flamante ganadora de la sexta edición de “El Duelo”, el programa formativo de ORIVA en escuelas de hostelería. Y con su victoria pasa a escribir un nuevo capítulo en la historia de este emocionante proyecto que cada año recorre la geografía nacional para enseñar a los alumnos de hostelería las propiedades del Aceite de Orujo de Oliva.

Rute Galán Lago es la creadora de la mejor receta con Aceite de Orujo de Oliva del año: “Flor de Mar”. Una propuesta ganadora por su presentación, originalidad y el uso del Aceite de Orujo de Oliva en distintas técnicas y preparaciones.

El Duelo ORIVA 1

Rute Galán Lago es quien ha conquistado a un exigente jurado formado por los cocineros con estrella Michelín, Sara Peral y Julio Fernández; la chef embajadora de ORIVA, María Jiménez Latorre y la chef del restaurante Bascook, Yaiza Martín Casas, ganadora de la primera edición de “El Duelo”.

Rute Galán Lago es estudiante de la escuela CIFP Fraga Do Eume de Pontedeume en A Coruña, uno de los 16 centros que ha participado en la sexta edición de “El Duelo”. En el curso 2024/2025 ha recorrido Andalucía, Asturias, Galicia, Castilla La-Mancha, Castilla y León, Comunidad de Madrid y Comunidad Valenciana.

Rute Galán Lago es una de las más de 5.200 alumnos que han participado en esta experiencia a lo largo de sus seis ediciones, con la participación de 73 escuelas de 14 Comunidades Autónomas.

Rute Galán Lago es la merecedora ganadora del premio de “El Duelo”: un curso de perfeccionamiento de técnicas culinarias en el Basque Culinary Center, institución académica y de investigación, pionera a nivel mundial.

¡Enhorabuena!

 

Entradas recientes​

Blog