El IES Gran Capitán de Córdoba ha acogido la primera masterclass del año sobre Aceite de Orujo de Oliva. El nombre del centro le viene que ni pintado para competir en la gran final de El Duelo que se celebrará a finales de en marzo. Se debe a Gonzalo Fernández de Córdoba, un militar del siglo XV que ha pasado a la historia como “Gran Capitán” por su excelencia en el campo de batalla. Estamos seguros de que los alumnos de hostelería serán también excelentes contrincantes entre fogones.

En total, 40 alumnos han participado en la formación de hoy en la que han aprendido las nociones básicas sobre Aceite de Orujo de Oliva y sus principales usos en cocina. Cumpliendo con el programa previsto, la chef embajadora de ORIVA, María Jiménez Latorre, ha realizado una demostración práctica preparando su ya tradicional menú de fideos wei wei, patatas fritas en dos tiempos, trampantojo de churros con chocolate, arroz negro, frito de pollo con ali olí, merluza en tempura con salsa de piquillos y bizcocho de yogur.

Escribir comentario:

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *