buñuelos de bacalao
Tipo de receta: Frituras y Confitados,Pescados y mariscos , Cocina: Cocina Española,Cocina Portuguesa

El bacalao, entre otros, es un pescado muy presente en la dieta Mediterránea y por lo tanto lo podemos encontrar en infinidad de diferentes recetas y formas. Pero si hablamos de expertos en su preparación los primeros que deben venir a la mente son los portugueses con su destacado bacalhau à brás, bacalhau com natas y, sobre todo, con sus pastéis de bacalhau, buñuelos de bacalao en español, de los que vamos a hablar hoy.

Un plato muy típico en tiempos de vigilia pero que encaja a la perfección en cualquier época del año. Si quieres aprender a preparar buñuelos de bacalao fritos en Aceite de Orujo de Oliva.

Características :

  • Nivel de dificultad: 3/5
  • Tiempo de preparación: 165
  • Número de raciones: 4

Ingredientes para Buñuelos de bacalao :

  • Aceite de Orujo de Oliva
  • 300 g bacalao de desalado
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cuchara de cebollino fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de copos de chile
  • 250 g harina de trigo común
  • 8 g de levadura química
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche

Cómo hacer buñuelos de bacalao

  1. Y ahora… ¡manos a la obra!
  2. Antes de ponerte a cocinar, debes saber que para preparar esta receta de buñuelos de bacalao necesitarás 45 minutos de cocinado y 2 horas de reposo. Teniendo esto en cuenta, ahora sí, ¡a cocinar!
  3. Pon en un cazo con agua el bacalao previamente desalado y déjalo hervir durante 15 minutos.
  4. Una vez hervido y enfriado el bacalao desmenúzalo.
  5. En un bol coloca las hierbas frescas picadas, el ajo rallado, los copos de chile, la harina y levadura. Salpimenta y remueve todo.
  6. Añade el bacalao desmenuzado y el huevo ligeramente batido. Mezcla todos los ingredientes para obtener una masa homogénea.
  7. Añade la leche y revuelve hasta que se vuelvan a integrar por completo todos los ingredientes.
  8. Ahora es el momento de esperar: tapa la masa y deja reposar en la nevera entre 2 horas y 8 horas.
  9. Pasado el tiempo de reposo ¡toca seguir cocinando!
  10. Echa en una sartén calienta hasta 180ºC una abundante cantidad de Aceite de Orujo de Oliva, piensa que tienen que cubrir los buñuelos.
  11. Forma los buñuelos con ayuda de una cuchara engrasada y fríe hasta que estén dorados. Sabrás que están listos cuando floten en la superficie.
  12. Emplata de la forma que más te guste y ¡a disfrutar!

¿Por qué usar Aceite Orujo de Oliva para obtener el punto perfecto en frituras como esta?

El Aceite de Orujo de Oliva es tu aliado en la cocina. Es muy versátil, gracias a su sabor neutro y, además, es ideal para frituras ya que puede utilizarse más del doble de veces que otros aceites, como los de semillas. Esto se debe a que su punto de humo es muy elevado, por eso es una opción ideal para hogares y restauración.

Receta de buñuelos de bacalao en vídeo

Por si te ha quedado alguna duda sobre algún paso de esta deliciosa receta de buñuelos de bacalao, te dejamos el enlace de esta receta en vídeo: