Concurso Doble Duelo

La comitiva de ORIVA llega a Cantabria. Por delante una intensa jornada con dos sesiones formativas en el IES Fuente Fresnedo de Laredo, una por la ma√Īana y una por la tarde. ¬°Dispuestos a transmitir nuestros conocimientos por partida doble!

No hay tiempo que perder as√≠ que estamos bien temprano en el centro para que todo este listo para el primer grupo. Puntuales, a las 9.30 horas, arranca la primera masterclass en la que participan 53 alumnos. Primero un poco de teor√≠a sobre Aceite de Orujo de Oliva para tener las nociones b√°sicas. Despu√©s, les retamos a participar en ‚ÄúEl Duelo‚ÄĚ para conseguir la mejor receta con Aceite de Orujo de Oliva entre 20 escuelas de hosteler√≠a.

‚Äú¬ŅQu√© hay en juego?‚ÄĚ preguntan. ‚Äú¬ŅAparte del reconocimiento, el aprendizaje y la posibilidad de estar delante de tres cocineros con estrella Michel√≠n en la final?¬† Un estupendo viaje para dos personas al Rodeo de Houston, la meca de las frituras imposibles‚ÄĚ contesta el responsable de Marketing de ORIVA. Tras √©l, llega el turno de la chef embajadora. Mar√≠a Jim√©nez da unas nociones b√°sicas sobre el Aceite de Orujo de Oliva e invita a los alumnos a trasladarse a la cocina para empezar con la demostraci√≥n en vivo. Seis platos despu√©s finaliza la sesi√≥n de la ma√Īana.

Unas anchoas y otros productos de la tierra nos esperan para reponer fuerzas en la comida. ¬°Qu√© bien nos cuidan y qu√© r√°pido pasa el tiempo con tan buena compa√Ī√≠a en la sobremesa!¬† Son las 15.30 horas y empezamos la sesi√≥n de tarde a la que asisten 42 alumnos. Al igual que a sus compa√Īeros de por la ma√Īana les contamos todo lo que tienen que saber sobre el Aceite de Orujo de Oliva y¬† les animamos a participar en la iniciativa ‚ÄúEl Duelo‚ÄĚ.

Cansados pero contentos, concluimos nuestra tercera parada en nuestra ruta por escuelas de hotelería.

Escribir comentario:

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *