Tomates rellenos con arroz
Tipo de receta: Verduras y hortalizas , Cocina: Cocina Española,Cocina Mediterránea,Recetas Vegetarianas

Calabacines, berenjenas, patatas, pimientos…seguro que has comido más de una vez estos alimentos rellenos de un delicioso y variado mix con el que hacer un rico plato. Pero… ¿alguna vez has comido tomates rellenos?

Rellenar tomates maduros es una opción ideal como entrante o incluso como plato principal si el relleno es consistente. Por eso, si para ti los tomates no pueden faltar en tu día a día, ya sea en el desayuno o en la comida, te sugerimos que sigas leyendo para aprender a cocinar tomates rellenos con salsa de pesto de menta. No tardarás más de lo que tratas en cocer un poco de arroz.

Suena rico, ¿verdad? ¡Atrévete a cocinarlo y descúbrelo!

Características :

  • Nivel de dificultad: 2/5
  • Tiempo de preparación:
  • Número de raciones:

Ingredientes para Tomates rellenos fríos con arroz, una receta vegetariana muy fresca :

  • 100 ml de Aceite de Orujo de Oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de almendra
  • 25 gramos de hojas de menta
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de arroz basmati
  • Media manzana verde
  • 3 rábanos
  • 4 tomates

Pasos para unos tomates rellenos fríos irresistibles:

  1. Comienza la receta elaborando la salsa de pesto de menta:
  2. En un vaso de batidora añade un diente de ajo pelado, 50 gramos de almendras y 25 gramos de hojas de menta o hierbabuena, como más te guste.
  3. Añade los 50 ml de Aceite de Orujo de Oliva y tritura para emulsionar el pesto de menta. Mezcla hasta obtener una textura granulada fina.
  4. A continuación, incorpora los 50 gramos de queso parmesano rallado y los 50 ml de Aceite de Orujo de Oliva restantes.
  5. Vuelve a triturar hasta conseguir de nuevo una textura fina y granulada. Añade sal y pimienta al gusto y reserva en un tarro de cristal.
  6. Es el momento del relleno:
  7. Cuece 100 gramos de arroz basmati y, cuando esté frío, échalo a un bol.
  8. Añade al arroz media manzana verde cortada en dados. Puedes dejarla con la piel si la has lavado previamente.
  9. Trocea los 3 rábanos y añádelos.
  10. Mezcla el relleno de arroz, manzana y rábano con el pesto que hemos elaborado previamente y reserva.
  11. ¡Ya solo faltan los propios tomates rellenos!
  12. Vacía los tomates y rellénalos con la mezcla de pesto, rábanos y manzana.

¡A disfrutar de esta deliciosa receta!

¿Por qué usar Aceite Orujo de Oliva frente a otros tipos de aceite?

En nuestra receta de tomates rellenos, buscamos que el pesto de menta tenga un gran protagonismo en cuanto a sabor, por eso el Aceite de Orujo de Oliva es ideal para incorporarlo a esta receta. Uno de sus grandes beneficios culinarios es su sabor neutro, por eso es ideal para salsas como esta. Además, es un aceite que proviene del olivar, lo que es sinónimo de estar usando la mejor garantía nutricional de nuestra tierra.

Un tip extra

¡Algunos consejos para que tus tomates rellenos estén deliciosos!

Como has leído se trata de una receta muy sencilla que puedes utilizar como entrante para el número de comensales que desees.

  • Ten en cuenta el tamaño de los tomates para aumentar o disminuir el relleno a cocinar.
  • Utiliza tomates maduros y bien jugosos para que puedas vaciarlos fácilmente y tu receta resulte tierna y deliciosa.
  • Si no te gustan o no tienes a mano almendras ¡no pasa nada! puedes sustituirlas por cualquier otro fruto seco.
  • Fríe el relleno del tomate y úsalo como base de un guiso como este estofado de ternera.
  • Puedes aprovechar y hacer más cantidad de salsa de pesto de menta y guardarla unos días en la nevera para otro tipo de platos como pasta pesto. ¡Aprovecha para cocinar una vez y comer platos deliciosos varios días!

Las recetas mejor en vídeo, ¡no pierdas detalle!

Si lo prefieres, sigue cada paso en imágenes en esta video receta ¡Manos a la obra y a disfrutar!