Con la llegada del calor, el gazpacho se convierte en el plato estrella de los menús veraniegos. Y es que esta sopa fría es un gran aliado para soportar las altas temperaturas mientras aporta a nuestro organismo una gran variedad de nutrientes.
Características :
- Nivel de dificultad:
- Tiempo de preparación:
- Número de raciones:
¿El ingrediente secreto del Gazpacho? Aceite de Orujo de Oliva para saborear la verdura
Tanto los ingredientes como la preparación del gazpacho son muy sencillos: necesitamos como base pepino, pimiento, cebolla, ajo y aceite. Es un hecho casi contrastado que cada hogar tiene algún truco para dar su toque personal a esta receta.
Nosotros te vamos a contar el truco de nuestra chef embajadora María Jimenez-Latorre: el Aceite de Orujo de Oliva. Gracias a sus características sensoriales neutras, podrás disfrutar del auténtico sabor de las verduras sin renunciar a las propiedades de un aceite del olivar.
Ingredientes para Gazpacho con Aceite de Orujo de Oliva :
- 1 kg de tomates maduros
- Un diente de ajo sin la semilla anterior
- 80 g de cebolletas
- 80 g de pimiento verde
- 80 g de pimiento rojo
- 80 g de pepino
- 80 g de pan remojado en agua del día anterior
- 80 g de Aceite de Orujo de Oliva
- 40 g de vinagre
- Sal
- Media cucharada de comino
Cómo hacer gazpacho, receta paso a paso
- Ponemos en un bol los tomates, el ajo, las cebolletas, el pimiento verde, el rojo, el pepino, el pan remojado, el Aceite de Orujo de Oliva, la sal y el comino.
- Dejamos macerar en la nevera tapado con papel transparente.
- Después de la maceración de aproximadamente una hora, lo sacamos de la nevera y lo trituramos bien.
- Pasamos por un colador, sazonamos y añadimos vinagre al gusto. Si es necesario, también podemos poner más Aceite de Orujo de Oliva.
- Lo servimos con lo que más nos guste y, ¡a comer!
Te dejamos el vídeo explicativo con el paso a paso