Receta Gazpacho

Con la llegada del calor, el gazpacho se convierte en el plato estrella de los menús veraniegos. Y es que esta sopa fría es un gran aliado para soportar las altas temperaturas mientras aporta a nuestro organismo una gran variedad de nutrientes.

¿El ingrediente secreto del Gazpacho? Aceite de Orujo de Oliva para saborear la verdura

Tanto los ingredientes como la preparación del gazpacho son muy sencillos: necesitamos como base pepino, pimiento, cebolla, ajo y aceite. Es un hecho casi contrastado que cada hogar tiene algún truco para dar su toque personal a esta receta.

Nosotros te vamos a contar el truco de nuestra chef embajadora María Jimenez-Latorre: el Aceite de Orujo de Oliva. Gracias a sus características sensoriales neutras, podrás disfrutar del auténtico sabor de las verduras sin renunciar a las propiedades de un aceite del olivar.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • Un diente de ajo sin la semilla anterior
  • 80 g de cebolletas
  • 80 g de pimiento verde
  • 80 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 80 g de pan remojado en agua del día anterior
  • 80 g de Aceite de Orujo de Oliva
  • 40 g de vinagre
  • Sal
  • Media cucharada de comino

Cómo hacer gazpacho con Aceite de Orujo, receta paso a paso

¿Ya tienes todos los ingredientes? Entonces nos ponemos manos a la obra con esta sencilla receta de Gazpacho casero:

  1. Ponemos en un bol los tomates, el ajo, las cebolletas, el pimiento verde, el rojo, el pepino, el pan remojado, el Aceite de Orujo de Oliva, la sal y el comino.
  2. Dejamos macerar en la nevera tapado con papel transparente.
  3. Después de la maceración de aproximadamente una hora, lo sacamos de la nevera y lo trituramos bien.
  4. Pasamos por un colador, sazonamos y añadimos vinagre al gusto. Si es necesario, también podemos poner más Aceite de Orujo de Oliva.
  5. Lo servimos con lo que más nos guste y, ¡a comer!

Te dejamos el vídeo explicativo con el paso a paso:

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