Curso subproductos olivar

Patrocinio del curso “Productos y Subproductos del Olivar»

La economía circular ofrece una oportunidad única para avanzar hacia un modelo más eficiente y sostenible del olivar. La gestión de subproductos es una de las áreas con mayor potencial, impulsando la innovación y el empleo en la actividad oleícola.

La formación y capacitación de los profesionales del sector es esencial y, por eso, ORIVA no ha dudado en patrocinar el curso “Productos y Subproductos del Olivar. Medioambiente y Salud”. Se trata de la primera edición de este programa organizado por el Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IG-CSIC), entidad que ofrece todas las garantías de una formación reconocida y de calidad, impartida por los mejores expertos en la materia.

Con un enfoque en sostenibilidad e innovación, el curso aborda estrategias avanzadas y prácticas responsables aplicadas a la industria oleícola, con especial detenimiento en el Aceite de Orujo de Oliva. Desde la producción hasta los beneficios nutricionales y ambientales de los aceites del olivar, incorpora la visión de ciclo de vida y la interacción con líderes del sector. Dirigido a estudiantes, investigadores y profesionales de la oleicultura, la alimentación, la nutrición y el medioambiente, es una interesante opción para profundizar en la producción de aceites y su papel en la economía circular y el bienestar humano.

En cuanto a la metodología, opta por un modelo presencial que combina teoría y práctica. Entre otros aspectos destacados, fomenta las interacciones con líderes del sector, proporcionando una conexión directa con los avances e innovaciones en la industria oleícola.

Con un total de 200 horas, duración equivalente a 8 Créditos ECTS (European Credit Transfer System), la primera edición tendrá lugar del 27 de enero al 14 de febrero.

Más información e inscripciones en https://divulgacion.ig.csic.es/productos-subproductos-olivar/

 

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