Tipo de receta: Pescados y mariscos , Cocina: Cocina Española

El marisco es un auténtico manjar gastronómico que además tiene interesantes propiedades nutricionales. Es bajo en contenido graso, contiene proteínas de muy alta calidad además de todos los aminoácidos esenciales. Hechos que hacen del marisco una ideal opción para cenas ricas y ligeras. Además, en el mercado encontramos una gran variedad de moluscos y crustáceos a buen precio que nos permiten variar una misma receta cambiando el ingrediente clave.

En esta ocasión te traemos un cóctel de gamas o langostinos con el que puedes hacer una cena completa, ligeras y refrescante gracias a su mezcla con frutas y verduras.

Características :

  • Nivel de dificultad:
  • Tiempo de preparación:
  • Número de raciones:

Un cóctel de gambas o langostinos con sabor a mar

 En nuestro cóctel de marisco, no queremos renunciar ni un poquito al auténtico sabor a mar. Queremos que en cada bocado se sienta la mezcla de las frutas y verduras que lo componen. Por eso recomendamos usar Aceite de Orujo de Oliva para emulsionar y aliñar. Gracias a su sabor neutro tanto las gambas y los langostinos, como los demás ingredientes conservan su auténtico sabor original.

Además, el Aceite de Orujo de Oliva pertenece a la familia del olivar, lo que explica que sea tan rico en ácido oleico, hasta un 80% del total de su composición. Tiene también un 2% de compuestos bioactivos, con propiedades antinflamatorias y antioxidantes. Por lo que si juntas en un mismo plato los beneficios del Aceite de Orujo de Oliva con los del marisco , ¿qué más podemos pedir?

Ingredientes para Cóctel de gambas, langostinos u otro marisco. ¡Saludable e irresistible! :

  • Aceite de Orujo de Oliva
  • 100 gramos de piña
  • ½ aguacate
  • ½ cebolla fresca
  • 10 tomates Cherry
  • 20 gambas cocidas
  • Sal
  • Salsa rosa
  • Lechuga
  • Gambas enteras

4 pasos para seguir y conseguir un cóctel de gambas irresistible:

  1. Ya verás que se trata de un plato supersencillo que puedes hacer acompañado de los más pequeños de la casa. Ya que una vez estén bien picados y cortados todos los ingredientes ¡solo hay que incorporarlos en el orden correcto!
  2. Para comenzar, pon en un recipiente o cuenco de cristal los 100 gramos de piña junto al medio aguacate y la media cebolla, que cortaremos previamente en daditos.
  3. A continuación, añade los 10 tomates Cherry, previamente cortados en cuartos y las gambas cocidas bien picaditas (o langostinos).
  4. Ahora, adereza todo con un poco de sal y un chorrito generoso de Aceite de Orujo de Oliva.
  5. Sirve en vasitos o en copas para realzar la frescura del plato. Si lo prefieres, también puedes acompañar de salsa rosa, lechuga y gambas enteras o langostinos.

¡Ya solo queda disfrutar de este refrescante cóctel de gambas!

¡Algunos consejos para que para que tu cóctel de marisco sea de 10!

  • Puedes utilizar tu marisco o molusco favorito, de acuerdo con tus gustos, no necesariamente tienen que ser gambas o langostinos. Esta receta es muy versátil y se pueden realizar cambios, de acuerdo con las preferencias de los comensales.
  • Para aliñar el cóctel, sugerimos que utilices Aceite de Orujo de Oliva y un poco de sal, la alternativa más neutra. Otra opción muy habitual es acompañar de una ligera salsa rosa.
  • Sirve muy, muy frío para un resultado irresistible.

Cóctel de gambas, langostinos o cualquier otro tipo de marisco en vídeo

Si lo prefieres, puedes ver el vídeo de la receta para seguir cada paso en imágenes. ¡Manos a la obra y a disfrutar!

 

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