Tipo de receta: Salsas y aliños , Cocina: Cocina Española,Cocina Mediterránea,Cocina Vegana,Cocina vegetariana

El champiñón se caracteriza por ser un alimento muy versátil, a la vez que barato. Lo podemos incluir en carnes, pescados, en salteados, guarniciones… donde se te ocurra, ya que es un alimento que añade sabor a cualquier receta. Por lo que queremos homenajear a este gran acompañante con una riquísima salsa de champiñones que no deja indiferente a nadie.

Te resultará una salsa fácil de preparar y con mucho sabor, ideal para usarla como elemento estrella con pastas, carnes o pescados. Es una gran opción si no sabes qué salsa añadir a tus recetas, saliendo de las salsas convencionales.

¡Apuesta por esta salsa de champiñones y déjate impresionar! Es muy fácil de preparar y no te llevará mucho tiempo

Características :

  • Nivel de dificultad: 2/5
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Número de raciones: 2

¿Por qué usar Aceite Orujo de Oliva para para preparar esta receta?

Lo más importante en toda salsa es que su sabor quede equilibrado, sin enmascarar ningún ingrediente, por eso, es necesario usar un aceite de sabor suave como puede ser el Aceite de Orujo de Oliva. Un aceite que, además, al tener su origen en el olivar, posee todos los beneficios de este cultivo milenario tan característico de la dieta mediterránea.

Además, este aceite es rico en ácidos grasos monoinsaturados, conocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular. Asimismo, su contenido de vitamina E y compuestos antioxidantes protegen nuestras células del estrés oxidativo.

Ingredientes para Salsa de champiñones :

  • 50 ml de Aceite de Orujo de Oliva
  • 60 g de chalotas
  • 100 g de champiñones
  • 50 g de arándanos
  • 350 ml de vino blanco
  • Cáscara de naranja
  • 300 ml de caldo de pollo o de ternera
  • 30 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

Paso a paso de tu riquísima salsa de champiñones:

  1. Para comenzar, añade en una sartén Aceite de Orujo de Oliva para rehogar. Una vez que el aceite esté caliente, introduce las chalotas y rehógalas hasta que queden bien blanditas.
  2. Seguidamente, agrega los champiñones y los arándanos, y deja que cuezan durante 3 minutos.
  3. Vierte el vino blanco junto con la cáscara de naranja y deja que reduzca dos tercios de su volumen.
  4. A continuación, incorpora el caldo y cuece todo durante 15 minutos.
  5. Por último, pero no menos importante, tritúralo, agrega la mantequilla y salpimienta. ¡Ya tienes lista tu salsa!

Sabes que puedes incorporar esta salsa tanto a las carnes como a los pescados e incluso para la pasta. Deja reposar y, ¡disfruta de esta delicia de salsa!

Para no enmascarar el potente y rico sabor de la salsa, utiliza un aceite neutro como el Aceite de Orujo de Oliva.

Para que puedas seguir probando los excelentes resultados de cocinar con Aceite de Orujo de Oliva, te dejamos otras recetas que no puede faltar en tu mesa. Encuentra muchas más en la sección de recetas de nuestra web.

Un tip extra

En caso de que no tengas chalotas, no te preocupes, puedes sustituirlo por la mitad de una cebolla y la mitad de un ajo.

 

Paso a paso en vídeo

Si quieres profundizar más en cómo preparar esta deliciosa salsa de champiñones te dejamos a continuación el paso a paso en nuestro canal de YouTube

 

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