mejillones en salsa picante receta paso a paso
Tipo de receta: Pescados y mariscos,Salsas y aliños , Cocina: Cocina Española,Cocina Gallega

Muy rica, nutritiva, económica y sencilla. Así es esta receta de mejillones en salsa picante. En general, las recetas con mejillones dan mucho juego porque son muy versátiles y permiten muchísimos platos llenos de sabor. Al vapor, en salsa, fritos, en empanada y en tantas preparaciones que, a veces, es difícil decidirse. Por eso, te lo ponemos fácil con esta propuesta de salsa picante. Para más facilidades, contamos con muy buena materia prima en nuestros mercados a un precio accesible.

Características :

  • Nivel de dificultad: 2
  • Tiempo de preparación: 20
  • Número de raciones: 6

¿Por qué usar Aceite Orujo de Oliva para para preparar esta receta?

El Aceite de Orujo de Oliva es una opción muy recomendable para preparar salsas. Una de sus propiedades características es su sabor neutro, de tal manera que no enmascara el resto de los sabores de la receta, una cualidad muy apreciada para elaborar salsas. Esta suavidad original imprimirá autenticidad al toque picante de la receta, con mayor o menor intensidad, solo en función de la cantidad de jalapeño que utilicemos.

Ingredientes para Mejillones en salsa picante :

  • 1,5 kg de mejillones
  • 3 cucharas de Aceite de Orujo de Oliva
  • 2 chalotas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 jalapeño
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 2 tomates pera
  • Ralladura de medio limón
  • Jugo de medio limón
  • 60 ml de vino blanco
  • 200 ml de líquido cocción mejillones
  • Pimienta
  • 1 cucharada de queso crema

Paso a paso de tus deliciosos mejillones en salsa picante

  1. Abre los mejillones al vapor y guarda el líquido de cocción colado.
  2. En una sartén, pon el aceite y rehoga la chalota y el ajo muy picados. Deja rehogar durante 7 minutos.
  3. Añade el jalapeño, la ralladura de limón, el tomillo y el perejil y deja rehogar durante 5 minutos
  4. Añade el tomate pelado, el zumo de limón y el vino blanco y deja que reduzca la mezcla.
  5. Chafa con el dorso de una cuchara y añade el líquido de cocción, la pimienta y el queso crema. Mezcla con unas varillas y vierte sobre los mejillones

Tres consejos para conseguir los mejores mejillones en salsa picante

  1. Para conseguir una salsa equilibrada, usa un aceite suave como el Aceite de Orujo de Oliva para que no enmascare el sabor original de los ingredientes. Proviene del olivar y es ideal para frituras, guisos, salsas y postres.
  2. Al añadir un jalapeño se consigue un picante suave y agradable. Si buscas más intensidad, añade más cantidad de jalapeño.
  3. No es necesario añadir sal durante la elaboración pues el líquido de cocción de los mejillones ya aporta la salinidad suficiente.

Todos los pasos en vídeo

Si quieres preparar estos mejillones en salsa picante, te dejamos a continuación el paso a paso en video-receta en nuestro canal de YouTube: