receta de samosas
Tipo de receta: Frituras y Confitados , Cocina: Cocina Asiática,Cocina India

La gastronomía india recoge una rica variedad de preparaciones, en un recorrido casi inabarcable de carnes, verduras, arroces y snacks. Además, es popularmente conocida por su amplísima cantidad y tipología de especias diferentes para crear platos con intensos sabores y colores. Algunos de sus platos más internacionales son el pollo tikka masala, el arroz con curry o las deliciosas samosas, que en esta receta te enseñamos a preparar.

Características :

  • Nivel de dificultad: 2
  • Tiempo de preparación: 20
  • Número de raciones: 6

¿Por qué usar Aceite Orujo de Oliva para para preparar esta receta?

esta receta?

Si quieres una fritura ligera, dorada y crujiente para tus samosas, te recomendamos utilizar Aceite de Orujo de Oliva, una de las mejores variedades de aceite para fritura. Más estable, resistente y duradero que otros aceites vegetales. Y también a un precio accesible sin renunciar a la calidad nutricional y culinaria del olivar.

Ingredientes para Samosas :

  • Aceite de Orujo de Oliva
  • 125 g de queso tierno rallado (por ejemplo, mozarella)
  • 1 chile encurtido
  • ½ cucharadita de garam masala
  • 30 g de cilantro fresco
  • 1 giro de pimienta
  • Masa brick o filo

Paso a paso de tus deliciosas samosas

  1. Junta en un bol el queso rallado, el chile, las especias, el cilantro y la pimienta y mezcla hasta que se integren bien todos los elementos.
  2. Corta en tiras la masa brick, una vez hecho, coloca en un extremo de cada tira una cucharada del relleno (preparado a tu elección), presiona con los dedos y dobla formando un triángulo hasta el final de la tira.
  3. A continuación, sella el borde pincelando con una mezcla de Aceite de Orujo de Oliva y harina (una cucharada de cada uno).
  4. Una vez formadas las samosas, calienta el Aceite de Orujo de Oliva en una sartén, sumerge las piezas y fríe por ambos lados.
  5. Por último, colócalas en un escurridor un par de minutos para retirar el exceso de aceite y… ¡disfruta de tus samosas!

Un tip extra

Recuerda que, aunque lo más popular sea utilizar queso, hierbas y especias, puedes elegir para tus samosas el relleno que más te guste ya que existen también otras combinaciones populares a base de lentejas, carne, curry, cebolla o patata.

Además, pese a que la receta tradicional utilice masa brick para la envoltura, también puedes utilizar masa filo, ya que es más común en los supermercados.

Todos los pasos en vídeo para hacer samosas

Si te animas a preparar estas deliciosas samosas, en este vídeo de nuestro canal de YouTube encontrarás la receta paso a paso: