tarta de zanahoria o carrot cake
Tipo de receta: Postres y repostería , Cocina: Española,Vegetarianas y veganas

Hay recetas que todo amante de la repostería debe tener y esta es una de ellas: la tarta de zanahoria o carrot cake, en su versión en inglés, es un postre clásico y muy fácil de hacer, que, además, es un éxito asegurado ya que destaca por gustar a prácticamente todo el mundo.

Gracias a su mezcla de queso crema y zanahorias junto con la base de bizcocho la tarta de zanahoria se convierte en un postre jugoso, suave y dulce en su justa medida.

Si quieres conocer la receta más fácil y esponjosa de carrot cake te lo contamos.

Características :

  • Nivel de dificultad de esta receta de Carrot Cake o tarta de zanahoria : 3/5
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Número de raciones: 6

Razones para usar Aceite de Orujo de Oliva en tu receta de carrot cake

El Aceite de Orujo de Oliva es conocido por ser un gran aliado en repostería. Gracias a su sabor suave o neutro conseguimos incorporar un ingrediente clave, como es un aceite del olivar, pero sin aportar ese potente sabor a aceite que es tan característico del resto de aceites de la familia del olivar.

Además, su resistencia a altas temperaturas asegura una cocción uniforme sin afectar el sabor del pastel. Sin dejar de destacar que este aceite también es rico en ácido oleico y antioxidantes, por lo que es una opción ideal que destaca por encima de otros aceites, incluyendo los de semillas.

Ingredientes para Carrot Cake o tarta de zanahoria :

  • 300 ml de Aceite de Orujo de Oliva
  • 300 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina
  • 50 g de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 g de zanahorias
  • 100 g de nueces picadas finas
  • 25 g de uvas pasas sin semilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 semilla de cardamomo machada en el mortero
  • 2 bolitas de pimienta negra molidas.

Pasos para preparar una carrot cake

  1. En primer lugar, mezcla en un bol grande la harina, la fécula de maíz, la sal, el bicarbonato, la levadura en polvo y todas las especias; luego, reserva la mezcla.
  2. Ahora, en el bol medidor de la batidora, mezcla los 300 ml de Aceite de Orujo de Oliva, con los huevos y el azúcar. Bate a alta velocidad hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpora gradualmente la mezcla de harina que teníamos reservada y continúa batiendo hasta que todo esté bien incorporado.
  3. Es momento de trabajar el ingrediente clave de este postre: la zanahoria. Tritura las zanahorias y pica finamente las nueces.
  4. A partir de este punto, mezcla manualmente con una espátula y movimientos envolventes. Comienza añadiendo las zanahorias, luego las nueces y, finalmente, las pasas. Aquí es importante que para evitar que las pasas se queden únicamente en el fondo del pastel, las remuevas en la harina. Además, pulverizar la zanahoria en lugar de rallarla para lograr una integración completa en la masa y obtener un bizcocho más esponjoso.
  5. Engrasa el molde y vierte la masa en él. Hornea a 175°C durante 25-30 minutos. Comprueba la cocción insertando un palillo; estará listo cuando salga limpio. El tiempo de horneado puede variar según el horno.
  6. Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos dentro del molde. Luego, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla para evitar que el pastel se humedezca y quede esponjoso.

¡Ya solo te queda disfrutar de este delicioso carrot cake casero!

Todos los pasos en vídeo

Por si tienes dudas con alguno de los pasos puedes ver cómo preparar esta receta de tarta de zanahoria en nuestro canal de YouTube.

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