Los asados, estofados y guisos son esenciales en la gastronomía española. Grandes aliados en los meses más fríos, estos platos se han transmitido de generación en generación. Con la introducción de la domótica en la cocina y los novedosos estudios científicos sobre los aceites, nos hemos quedado sin excusas: es hora de probar recetas de toda la vida en su versión más sencilla, saludable y económica.

Los asados triunfan entre aquellos que buscan reducir la cantidad de grasa empleada en una receta, ya sea al horno, a la parrilla o a la plancha. Por otro lado, al estofar se aprovecha el jugo del propio alimento, dando lugar a recetas muy aromáticas y suculentas. El guisar requiere algo de paciencia, pero el resultado suele ser un reconfortante plato de cuchara con un buen caldo caliente sobrante. Si te gusta cualquiera de estas tres técnicas culinarias, estás en el lugar correcto. ¡Nuestras recetas de asados, estofados y guisados con aceite de orujo de oliva no te dejarán indiferente!