ORIVA amplía el plazo de presentación a los premios periodísticos sobre Aceite de Orujo de Oliva

Madrid, 8 de noviembre de 2021. La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, ha ampliado el plazo para presentar las candidaturas a los IV Premios ORIVA de Comunicación.

Los galardones buscan premiar los mejores trabajos periodísticos y divulgativos sobre este producto y su sector. De esta manera, ORIVA concederá premios en tres categorías: mejor trabajo en medio impreso; mejor trabajo en medio online y mejor trabajo en medio audiovisual. Cada una de las categorías está dotada con 2.500 euros.

Tras la ampliación del plazo, podrán presentar su candidatura aquellos trabajos publicados en medios de comunicación desde el 1 de noviembre de 2020 hasta el 10 de diciembre de 2021, ambos inclusive. El plazo de admisión de los trabajos, que podrán enviarse a la dirección de correo premiosoriva@oriva.es, finalizará el 15 de diciembre de 2021.

Consulta las bases completas de los premios

 

 Sobre ORIVA, la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva

El Aceite de Orujo de Oliva es un aceite que proviene del olivar. Muy recomendable en fritura por su durabilidad, rentabilidad y sabor neutro. Una opción saludable gracias a su composición rica en ácido oleico y con compuestos bioactivos de alto interés nutricional. ORIVA, la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, es una entidad sin ánimo de lucro que representa toda la cadena de valor del producto. Creada en 2015, su finalidad es promover el conocimiento e investigación sobre el Aceite de Orujo de Oliva. España es el primer productor mundial de este producto con una media de 120.000 toneladas anuales de las que exporta el 85%. En la última campaña, contó con 49 centros extractores y 10 refinerías, generando 18.000 empleos y una facturación media de 306 millones de euros. El sector orujero es además un modelo pionero en economía circular y residuo cero. Juega un papel medioambiental clave al transformar de manera integral el orujo graso húmedo -alpeorujo- (subproducto de la extracción del aceite de oliva) en productos de valor añadido entre los que destacan: la biomasa, el compost y los compuestos antioxidantes con aplicaciones en la industria farmacéutica, como el hidroxitirosol y otros fenoles.

Para más información:

Ana Moreno
Ana Sierra
91 914 27 00
oriva@omnicomprgroup.com  / comunicacion@oriva.es

www.oriva.es

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