BASES PREMIOS ORIVA DE COMUNICACIÓN POR LA INFORMACIÓN Y LA DIVULGACIÓN SOBRE EL ACEITE DE ORUJO DE OLIVA VII EDICIÓN/ 2024

Objeto

La Asociación Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, convoca la sexta edición de los Premios ORIVA de Comunicación por la información y la divulgación sobre el Aceite de Orujo de Oliva.
Este premio está dirigido a personas físicas, mayores de edad y que ejerzan su actividad en España. Divulgadores, periodistas y profesionales que difundan trabajos sobre el Aceite de Orujo de Oliva en medios de comunicación y redes sociales.
El objetivo de esta distinción es fomentar y reconocer la labor de los profesionales de la comunicación y de los divulgadores que informan con rigor y actualidad sobre todos los aspectos relativos al Aceite de Orujo de Oliva: agroalimentarios, científicos, culinarios, medioambientales, saludables, socioeconómicos, etc.

Categorías y dotación económica

La dotación total en distinciones asciende a 8.500 euros.

Requisitos para los Participantes – Procedimiento de Participación

  1. Se acepta la participación de aquellos trabajos periodísticos y divulgativos que tengan por tema el Aceite de Orujo de Oliva desde todas las perspectivas – agroalimentaria, científica, culinaria, medioambiental, saludable o socioeconómica, etc. – que sean publicados en medios de comunicación o plataformas digitales correspondientes a las categorías detalladas previamente.
  2. Pueden presentarse los profesionales de la comunicación y divulgadores mayores de edad que publiquen activamente en España en medios de comunicación, plataformas digitales y redes sociales y que contribuyan a dar a conocer el Aceite de Orujo de Oliva en España y en el mundo.
  3. Participan los trabajos publicados entre el 31 de octubre de 2023 y el 31 de octubre de 2024.
  4. Forma de presentación de los trabajos:
  1. Toda la documentación referida se formalizará a través del formulario de inscripción habilitado en la web de ORIVA.
  2. Fecha límite de entrega de trabajos: 13 de novimenbre de 2024 (inclusive).

Características y evaluación de los trabajos presentados

Se valorarán los trabajos difundidos en medios de comunicación y plataformas online entre el 31 de octubre de 2023 y el 31 de octubre de 2024, presentados en lengua castellana. Son válidos aquellos trabajos en otras lenguas cooficiales de España que se presenten traducidos al castellano.

Criterios para la evaluación:

Aceptación de bases y protección de datos

La participación a los premios supone la aceptación de las presentes bases y la autorización a ORIVA para la realización de material gráfico, digital o audiovisual, así como para la reproducción y comunicación al público de los trabajos, contenido de estos, firmados por sus autores y datos de los candidatos presentados.

El participante garantiza que es autor material de los trabajos realizados o presentados a los premios, que son originales y que ostenta todos los derechos de propiedad intelectual o industrial.

Los datos personales de los participantes se incorporarán a un fichero responsabilidad de ORIVA, Interprofesional de Aceite de Orujo de Oliva, con domicilio en Avda. Luis Montoro 107 Esc A 2ºE 41007 de Sevilla, con la finalidad de gestionar su participación en los Premios conforme a lo establecido en las presentes bases, entregar los premios, actos posteriores relacionados con los mismos, así como para invitarle, en su caso, a eventos y actos públicos que puedan ser de su interés. Al entregar los datos el participante CONSIENTE EXPRESAMENTE en el tratamiento antes descrito. Podrá ejercer sus derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante correo postal dirigido al domicilio indicado, junto con una fotocopia del DNI, identificándose como participante en estos Premios.

El tratamiento de los datos personales será llevado a cabo de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos del Consejo y de la Comisión de la Unión Europea 679/2016 (RGPD) y según la política de privacidad de Oriva publicada en la página web www.oriva.es.