En ORIVA (Asociación Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva) trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestra Asociación:

1.- Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable:Organización Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva.
  • Nombre comercial:ORIVA
  • NIF/CIF:G90230145
  • Dirección:Avenida de Luis Montoto, Nº107, Escalera A, 2º E. 41007 Sevilla.
  • Correo electrónico:info@oriva.es
  • Actividad: Promoción del aceite de orujo de oliva, la mejora de la información y el conocimiento sobre los mercados y la realización de programas de investigación, desarrollo e innovación tecnológica.
  • Constituida: El 7 de mayo de 2015, según Acta de Constitución de la Organización, junto con sus Estatutos inscritos en el Grupo I, Sección I, con el número nacional 608529, en el Ministerio del Interior, Secretaría General Técnica, Subdirección General de Asociaciones, Archivos y Documentación, de fecha 15 de octubre de 2015.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en los servicios que ORIVA ofrece a través de su página web. ORIVA, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario. El objetivo de la Política de Privacidad es dar transparencia a la información de cómo tratamos sus datos, protegemos la información en internet y todos los datos que el usuario pueda introducir en la web.

La página web de ORIVA no se dirige a menores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

2.- Finalidades del Tratamiento de Datos

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna consulta, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ORIVA. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por ORIVA del modo en que se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Oriva el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por las que se hayan facilitado:

– Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta.

– Gestionar la publicación de consultas y comentarios y hacer un seguimiento posterior.

-Gestionar, en su caso, el proceso de registro del usuario en la plataforma online.

En ORIVA existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellido, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. ORIVA puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de ORIVA. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de ORIVA. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

3.- Duración del tratamiento de los datos

ORIVA conservará los datos de sus usuarios durante los siguientes períodos:

– Los datos para la gestión de consultas y solicitudes durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de dos años.

– Los datos relativos a la publicación de consultas y comentarios sobre nuestros servicios se mantendrán durante la vigencia del servicio, salvo que exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.

– Los datos para envío de comunicaciones y elaboración de perfiles para nuestros servicios serán conservados de forma indefinida hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

 

4.- Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos para todas las finalidades es el consentimiento.

Para contactar con esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

5.-Comunicación de Tus datos

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, oriva.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a lexblogger.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de lexblogger.com  (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting. 1&1 Internet España S.L.U, con domicilio en Avenida de La Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif.3 planta 5º puerta C) 28108 Alcobendas (Madrid) España. 1&1 Internet España S.L.U trata los datos con la finalidad de dar alojamiento web o hosting a los clientes. Más información en: https://www.1and1.es/.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a ORIVA.

Navegación: al navegar por oriva.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

6.-Tus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

– Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

– En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

-En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

-Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.

– Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

7.- Datos de Terceros

Si usted facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

8.- Medidas de Seguridad

ORIVA se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que han sido remitidos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, La Organización Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por ORIVA para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

9.-Uso de cookies

Nuestra página web utiliza cookies para distinguirle a usted de los demás usuarios de nuestro sitio web, lo que nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia cuando navega por nuestro sitio web y nos permite asimismo mejorarlo. Puede obtener más información sobre el uso de cookies en la política de cookies

10.-Cambios en la política de privacidad

La Organización Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva (ORIVA) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, ORIVA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

11.- Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, oriva.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, oriva.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

De parte del equipo que formamos oriva.es te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.