• Tipos de aceites

    2018/10/18 ¿Cuáles son los principales tipos de aceite idóneos para la cocina? Hoy en día tenemos a nuestra disposición una variedad de alimentos nunca vista. Una oferta alimentaria riquísima que nos permite elegir y disfrutar de la gastronomía y la nutrición. El mundo ...
  • Aceite de Orujo de Oliva ¿Cómo se obtiene?

    2018/07/06 Tempura realizada con aceite de orujo de olivaDesde el olivo hasta la cocina, el Aceite de Orujo de Oliva pasa por tres fases hasta convertirse en el mejor aceite para tus frituras: la extracción, el refinado y el encabezado y embotellado. Todo arranca en las almazaras, donde se ...
  • Glosario del Aceite de Orujo de Oliva

    2018/06/14 ExtractoraEl proceso de producción del Aceite de Orujo de Oliva es el de la transformación de la aceituna en un aceite de calidad y propiedades excepcionales, que sirve para lograr unas frituras crujientes, saludables y sabrosas En su ciclo entran ...
  • “La Ciencia de las Croquetas”

    2018/06/14 La fritura es parte de nuestra gastronomía y nuestra cultura, desde las raciones de calamares en la playa a las croquetas de la abuela. Pero la fritura es mucho más que sabor. La fritura es ciencia. Hablamos de un proceso ...
  • ORIVA participa en el Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria de APAE

    2018/05/19 ORIVA ha participado en la quinta sesión del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, creado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge.